为什么更换了主题呢?

现在的主题是原主题Sakura的先前版本。一开始确实被Sakura的主题表现吸引到了,但是在之后的使用中发现了很多问题(Plugin冲突,js源加载缓慢等)。这也是意料之中的,在Sakura的最新版本中作者也很大程度上修复了一些问题,但是对于我来说,我已经在其旧版本上修改了很多源代码,所以以直接覆盖主题文件的方式来更新主题是一件很不明智的事情,而且我也没有debug的耐心了。 既然原主题是由本主题衍生而来,就证明了现在的主题具有更好的拓展性和容错率。这很大程度上是我将主题迁移至此的原因。

似乎很久没有更新博客了?

可以理解为“三分钟热度”吧。

确实一开始搭建博客的欲望非常强烈,但是随着时间的推移和认识到自己知识和技能的不足,似乎没有东西可以用来展现于此的。 当然,这个小站一开始也不是全栈的技术博客。初衷本是Endcat的所有相关,包括理性思考和感性探究。 所以在长达将近两个月的afk之中,我也还是始终没有确定一个明确的方向,去专精于哪个方向或者哪个领域。所以尝试了很多东西。从一开始前端开发,从html/css学到jQuery的Dom操作和vuejs双向绑定的妙用,知道啦前端的开发流程是怎么样的。后来我又开始对算法感兴趣,从基础的数据结构,到简单的knn,以及明白了简单的机器学习的实现流程,拿着anaconda照着example塞点一堆数据,还有奇奇怪怪的图片,然后拿到一个莫名其妙没啥用处的训练好的小傻瓜。后来我可总算想到了自己的本业是做二进制安全的,然而连基本的8086内存分配机制没有学习过,跑去搞web安全。搞个虚拟机git clone,然后拿着工具扫描直怼,传点一句话木马getshell,装遍了一堆cms了解了目录的分布,数据库information_schema, union, select, group_concat在脑子里乱转……后来我也记不清干了点什么事情。 到现在我也还是迷迷糊糊的状态,而且自己也知道现在的情况很糟糕。人没有明确目标就没有一个确定的动力来源。不过对于我来说,好像身边的一切都可以来吸引我的注意。也许是我不够专注,但专注和发散之间孰优孰劣,又有谁知道呢。人生就是这般的复杂。

接下来干点什么呢?

遵循本性,在朦胧之中生活一段时间吧,总会走出来的。

消极的心灵从来都不会有所作为啊。

我可能会在不久的将来开始一些计划

  • SmartTools 安全人员及CTF竞赛的工具箱开发计划
  • Celestial 奇特风格的WordPress主题计划
  • Kokoro 一本Endcat的随心随笔向杂记风小说
  • 其他再说

对于开发会更加注重在用户界面的设计交互上,小说已经在一章一章的写了,个人打算把它当做闲趣时候打发时间的一种方式,会发布在Gitbook上。

我不保证产品的一定出现,但是如果对我的妄想有一点感兴趣的地方,欢迎联系我来共同合作。原则上我计划一个人在几年之内完成这些东西,或许会有更多的东西……

结语以及想说的话

一个人极力想要炫耀的东西,往往是她最缺少的东西。

并不是针对某人所说,只是与同好者共勉。

Peace.


Melancholy.